+7 902 464-14-20   ⋅   Вилючинск

Общепиту стало проще снимать с учета блюда, заготовки и расходные материалы

11 января 2021

Новая возможность пригодится заведениям общепита, где есть цеховое питание для сотрудников, а еще выручит, когда нужно списать просроченные полуфабрикаты.

Раньше в таких ситуациях приходилось «продавать» блюдо за ноль рублей или отдельно списывать ингредиенты этого блюда один за другим.

Чтобы удалить продукцию с баланса, создайте в Маркете акт списания, добавьте в него блюдо и выберите основание:

Готово. Снятое с баланса блюдо не будет учитываться в ваших отчетах о прибыли и выручке. Остатки включенных в списанное блюдо ингредиентов, заготовок и расходников сервис подсчитает автоматически.


Другие новости

3 марта

В таблице требований в сервисе появились массовые действия 一 теперь вы можете расшифровать много требований сразу, отправить все нужные квитанции, отметить требования выполненными или отправить в работу.

1 марта

Мы собрали актуальные статьи и инструкции, которые помогут вам отчитаться в контролирующие органы в марте 2023 года. В этих материалах вы найдете ответы на самые частые вопросы, которые возникают при подготовке основных отчетов.

27 февраля

Теперь в Маркете можно сканировать перед приемкой коды маркировки, информация о которых передана в объемно-сортовом виде. Так вы быстро сравните сведения из накладной с фактической поставкой и найдете возможные расхождения. Это поможет избежать штрафа за продажу товаров, данные по которым были указаны с ошибкой или не указаны вообще.

27 февраля

Учетный модуль Экстерна помогает бухгалтерской фирме решать все задачи по клиентским организациям в одном окне. А еще оценивать нагрузку и корректировать чек, общаться с клиентами в чате и работать вместе с коллегами.