+7 902 464-14-20   ⋅   Вилючинск

Как общепиту вести автоматический учет расходников

30 августа 2020

В сервисе Контур.Маркет включайте упаковку и другие расходные материалы в технологические карты блюд.

Продаете блюда навынос или организовали доставку еды? Значит, вам важно следить за расходом одноразовых тарелок, стаканчиков и приборов, коробок или пакетов, салфеток. Для этого добавляйте расходники в технологические карты блюд — и Контур.Маркет будет показывать остатки не только ингредиентов, но и других составляющих.

Внесите упаковку и другие расходные материалы в свой каталог как товары. Затем добавляйте расходники в техкарту на вес или поштучно:

Маркет сам посчитает стоимость блюда с учетом расходников, а еще добавит в карточки товаров-расходников ссылки на соответствующие блюда.

В работе с блюдами вам помогут инструкции об учете ингредиентов и заказах по столикам в Контур.Маркете.


Другие новости

17 июля

Контур.Экстерн развивается как экосистема для бухгалтера. Сначала сервис отчетности включил возможность вести учет. Теперь у клиентов Экстерна есть эксклюзивный доступ к справочно-правовой системе Контур.Норматив.

15 июля

Теперь вы можете читать новости законодательства и узнавать про новинки сервиса прямо в телефоне.

12 июля

Рассчитывать сумму обязательств для уплаты стало удобнее: сервис позволяет не только просматривать сальдо ЕНС и сумму резервов, но и предстоящие платежи на едином счете.

12 июля

Команда Контур.НДС+ добавила улучшения в систему сверки по коду видов операций 15, который используется в счетах-фактурах при реализации товаров агентом. Благодаря этому у компаний, которые работают по договору комиссии и сверяются с контрагентами в НДС+, до 90% уменьшилось количество расхождений.